启德学游:合理规划、充分准备,2018暑假游学火热开场


来源:凤凰网商讯

启德学游美国伯克利学术精英培训计划成员机场合影留念

 

2018年7月7日,启德学游首个国际学游团在北京首都国际机场出发,带着学生的愿景奔赴美国,这也标志着2018年启德暑期国际学游正式开启了国外的行程,从7月7日至8月5日,其它学游团组项目将分别从北京、上海、广州、深圳等4个口岸出发,开始精彩的国际学游之旅。据启德学游总监卢洁介绍,2018启德学游暑期将有三十余个团从国内出发,他们的足迹将遍布五大洲、十余个国家和地区,在为期2个月的时间内,众多学生将在领队老师的带领下参观世界名校,提前体验心仪学校的核心课程,并且还能够入驻当地学校或者寄宿家庭,游览国外主要的城市和著名景点,为申请文书和活动内容增加更加精彩的学术经历。

今年3月,启德教育正式发布了“启德国际人才能力模型”。启德学游作为启德教育的子品牌之一,也将所有产品与“启德国际人才能力模型”七大能力的提升相对应,通过语言班、插班、营地、专业实习实践等课程形式,着力提升学生的学术竞争力、外语竞争力、自我管理能力、思考辨析能力、领导力、跨文化适应力和就业竞争力。越来越多的中国家庭愿意为孩子购买国际游学产品,作为重要的教育补充,让子女利用假期接触世界舞台、了解不同的文化、不同的教育理念和教学方式,并带来自我管理能力、外语应用能力等素质上的实质提升。

随着游学市场的蓬勃发展,市场上的国际游学产品也让人眼花缭乱,据启德学游介绍,目前市场上的国际游学产品大都可以归入四大类型。第一类“游学类”,是过去十几年最常见的类型,以团组的形式出行,线路为主,学习和游览相结合,以“留学访校”为主要功能;第二种类型是“营地教育类”,行程为一地+周边,内容以某所中学或大学的课程为主,教育属性比较高,大都有主题,如学科类、科技类、兴趣爱好类,还有体育、艺术方向的主题。很多申请美国名校的学霸们热衷的夏校也属于“营地式”项目;第三类是“插班类”,是指根据学生年龄插班入读国外院校的对应年级,进行学制中课程体验的类型;第四类则是“背景提升类”,整合国外院校及教师资源,针对具有明确留学规划的学生开设的学科背景提升类项目,最显著的功能是提升学生的申请软实力。

 

启德学游在加州大学伯克利分校

 

如何选择适合自己的国际游学项目?启德学游总监卢洁建议:如果针对第一次去到目的国的同学,建议考虑门槛低一些,访校交流等实践安排多一些的项目。比如启德学游的体验美国、英国大学申请准备营、加拿大留学访校亲子营等。但如果学生对目的国已经有过了解甚至多次旅游过,就是为了预备留学而做的学游体验,去提前对留学生活做好各方面准备,甚至去为将来留学申请“占坑”的,那这些学生建议考虑学习、实训和实践比例高的项目,不单去体验梦校的授课方式,零距离接触授课教授,还能拿到项目证书和对应的实训实践证书,表现优异的同学还会获得教授的推荐信,这些能有效帮助学生锁定未来留学目标,提升留学申请的软实力背景,提前适应留学生活等等。

卢洁认为,即使国际学游只是短期的国外学习,也离不开认真地规划和充分的准备,这样才能做到“游历全球,学有所成”,据卢洁介绍,启德学游的领队,会在行前就给同学们做一系列预热和铺垫作用,有的项目甚至会在实际出发前提前就有两、三次的网络预备课,会让学生提前选题、并进入有趣的夏校学习状态。在学游中,大多数情况下都是小组作业,不同学生根据自己的特长和兴趣点,会分配安排不同的工作,更好的发挥学生的主观能动性。所以建议同学们一定要根据自己的喜好选择角色,从而使自己能更好的发挥。另外在境外课堂里,教授很看重学生的表达能力、批判性思维和反应。多思考及问问题,课后可以争取跟教授继续探讨的机会,这样会让自己在教授心里留下深刻印象,从而赢得获得推荐信的机会,而且教授在推荐信里也会很鲜明的著名对学生的正面评价,对日后的留学申请有巨大的推动作用。

[责任编辑:于新陆 PN175]