暴雨夜袭京城开启看海模式 首汽约车不畏风雨保障出行


来源:凤凰网商讯

近日全国大部分地区迎来了持续降雨,局部地区甚至出现了大暴雨,未来几日也将阴雨不断,北京今天已经开启看海模式。持续不断的强降雨让各地的交通出现严重拥堵,甚至多数航班延误,地铁里也是人满为患。受大雨影响,出租车、网约车的出车率下降,运力不足,而消费端的用车需求却在加大,因此叫车变得十分困难,这其中,大部分网约车平台即使有车接单,也要加价数倍,恶劣的天气状况与出行市场不平衡的供需关系,使得不少上班族因打不到车而迟到。

 

 

一位来自北京的陈女士向记者反映:“昨儿夜里睡得早,没留意窗外,今天早晨打开窗帘往窗外一看,才知道雨一直在下。我今天必须带着父亲去北医三院做透析,但是发现出租车根本叫不到,使用别的网约车平台也叫不到。正是焦虑万分的时候,想到了朋友之前推荐过的首汽约车,便尝试一下。没想到,刚发出订单,很快就有司机接单了。更让我意外的是等我下楼后发现,司机早就打好伞在楼门口等我,并帮我把父亲搀扶到车上关好车门。去医院的路上,车始终开得很平稳。我对司机师傅的服务非常满意,而且首汽约车在这种雨天还好叫车,我决定以后带父亲去医院就用首汽约车了。”

首汽约车相关负责人介绍到:今年全国各地的雨水特别多,全国各地持续降雨,特别是今天凌晨,北京就开始下起了大雨,中央气象台也发布了蓝色预警,首汽约车为了保障用户在早晚高峰的出行,从昨晚夜间就启动了‘恶劣天气运力保障机制’,在各地的重点社区、办公区加派车辆,适当延长司机的工作时长,以增加运力保证雨天早晚高峰的用车需求。另外,首汽约车依旧坚持不加价的原则,并且不会因为天气问题降低服务质量。

 

 

突如其来的大雨等强对流天气在给用户出行带来不便的同时,也让公共交通又经受了一次考验,同时对首汽约车的驾驶员们也是一个考验。各地区的驾驶员团队在接到总部的通知时,主动减少轮休的时间,即使休息也保持在线状态,方便调配。并且严格按照恶劣天气下行车的安全注意事项,以安全为首要目标,在行车期间尽量慢速行驶,不抢速不抢道,以将乘客安全、舒适地送达目的地为第一工作要务。

其实应对这种恶劣天气首汽约车已经有了非常丰富的经验,在交通热点区域加大运力的投放,满足更多用户的乘车需求,哪些地方可能会有拥堵发生,哪些地方可能难以打车,都有经验上的判断,再加上TAD智能运营系统对热点区域的分析,已经可以做到在最快的时间里响应乘客的需求,为热点区域分配最多的运力。

 

 

首汽约车在恶劣天气不加价运营也已经是首汽约车的一种传统,不加价运营是对乘客利益的一种基本保障,也是首汽约车社会责任感的一种体现。在这种时刻,首汽约车希望通过自身合规的运营,来做出一个出行行业优秀企业应有的表率,引领行业向着更加有序、健康的市场方向发展,而不是通过加价来牟取利益,造成用户利益的损伤。同时,首汽约车也提醒广大乘客,注意出行安全,以减少交通事故的发生。

[责任编辑:于新陆 PN175]