入伏美食随心享,博奥晶典帮您忙


来源:凤凰网商讯

“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋。”头伏吃饺子是传统习俗,因为每逢伏天人的胃口就不好,吃不下去东西,而饺子在中国人的传统习俗里正是开胃解馋的食物。很多人在意胃口的好坏、身材的保持,而少有人探究哪些食物其实在慢慢危害着自己的健康。北京博奥晶典生物技术有限公司(以下简称“博奥晶典”)通过食物不耐受检测,让对美食颇有研究的人们对自己的身体有着同样深刻的了解。

 

 

找到慢性病的症结

某民营企业主张女士45岁,常感到疲倦、健忘、失眠,医生诊断为慢性疲劳综合征。后经基因检测得知是对茶叶、小麦不耐受导致的。张女士有饮茶的习惯,原以为能提神,却反而使身体疲劳,后经2周忌食症状逐步减轻。

 

 

3岁李宝宝面部及额头有大面积湿疹,多次就医未查出病因,医生只能建议使用一些外用药膏,但药膏含有激素成分不能长期使用,湿疹时常反复。后经检测得知宝宝对牛奶及鸡蛋重度不耐受引发了湿疹,忌食鸡蛋和牛奶三个月后,湿疹全部消失。

以上两个案例都是由于食品不耐受导致的慢性病症,而食品不耐受究竟是什么?对我们的影响又有多大呢?

 

 

认识食物不耐受

食物不耐受是一类由食物引起的复杂的变态反应疾病。人们对特定食物产生不耐受,不会像食物过敏一样迅速发病,而是可能需要几天或更长时间表现出临床症状。

食物不耐受发生率很高,据统计,大约50%以上的人会对一种或几种食物产生不耐受,由于其缓慢的致病过程和繁多的食物种类,很难像食物过敏一样被患者自我认知和诊断。

别再入口开怀,入胃伤身

理论上,食物进入消化道之后,应当被消化为氨基酸、单糖水平,才能被人体完全吸收。由于个体差异,当摄入的食物蛋白不能被完全消化吸收,大分子的食物蛋白直接通过肠道黏膜进入人体,激发自身免疫系统产生食物特异性lgG抗体,抗体与食物大分子形成免疫复合物沉积在体内,便会诱发各种慢性疾病临床症状的发生。

 

 

食物不耐受可以检测

博奥晶典推出的14项食物不耐受检测和101项食物不耐受检测,可对肉蛋类、海鲜、蔬果、谷物、酵母/饮料、调味品、中药在内的中国人饮食食谱中常出现的食物进行lgG抗体检测,并依据检测结果,为受检者制定最适合的饮食方案,依据方案调整饮食习惯,便能在3-6个月内有效改善甚至消除慢性病症状,从而提高生活质量。

 

 

所以别再觉得只有喝不了牛奶是乳糖不耐受,人有更多的食物不耐受是难以自我辨别诊断的。爱美食是放肆,吃美食要克制,博奥晶典食物不耐受基因检测,帮您了解哪些食物吃不得。

[责任编辑:于新陆 PN175]