响应“凤凰计划” 草根投资上市步伐再加速


来源:凤凰网商讯

“独角兽”无疑是今年最火爆的名词之一,而当独角兽与“凤凰计划”在杭州这片热土上相遇时,注定迸发出耀眼的火花。为贯彻创新、协调、绿色、共享、开放的新发展理念,杭州市委市政府推出企业上市和并购重组的“凤凰计划“,努力打造“证券强市”。

国家政策指引上市工作政府关怀背靠有力后盾

草根投资位列余杭区独角兽及准独角兽19家企业之一,备受政府关怀,无论在政策上还是精准服务方面,都给予独角兽企业一定的鼓励。在今年的独角兽座谈会上,市委常委、区委书记毛溪浩提到“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长。我们将为企业发展提供更加充沛的阳光雨露”。

同时,区政府领导莅临草根金服办公园区,深入了解企业发展现状,双方就扩大平台规模、上市历程推进作详细探讨,政府的支持是企业行进道路的指路明灯。据悉近期草根投资已与港股上市公司汇银控股达成战略合作。

战略部署直指上市草根投资迎来新契机

7月12日,港股上市公司汇银控股(01178.HK)发布公告称,金忠栲先生已获委任为执行董事;公司行政总裁;及公司战略发展委员会成员,自2018年7月12日起生效。7月13日,汇银控股集团再次发布公告,草根投资与汇银控股集团达成战略合作协议,双方将发挥各自领域的优势,打造安全稳健的一流互联网金融综合服务平台,为广大小微企业和投资人寻求高效低成本的融资通道和稳健的财富增值服务。

接棒2017年网贷上市潮,多家互金头部公司积极谋划IPO事宜,在小米的巨大示范效应下,赴港上市将是新经济公司的常态。无独有偶,草根投资于A轮便获得小米创始人雷军旗下顺为资本的一千万美元风投。紧跟老东家步伐,草根投资有望成为继51信用卡后,杭州市第二家赴港上市的新金融科技公司。

产业复苏提振港股市场港股迎来内地新公司上市热

市场普遍认为,随着内地资金越来越多地参与到香港市场,预计长期来看,两地的估值水平有望趋于收敛,即香港市场有望进入估值稳步上升周期。港股仍是全球相对较便宜的市场,也因此吸引了来自海外和内地的资金流入。

7月9日,雷军在港交所敲锣,意味着小米在港交所正式上市,7月12日当天8只新股同时挂牌上市更是成为市场奇观。港交所以其悠久的历史以及独特的地位,早已是亚太地区乃至全球重要的金融中心。此外,港交所也长年在全球IPO市场排名中名列前茅。

新经济企业已然成为港股市场的一大关键词,近期上市公司如映客、齐屹科技无疑是典型的新经济公司。无疑,港股将成为连接A股和国际市场的重要桥梁。

网贷头部平台脱颖而出草根投资稳中再提速

港交所开放“同股不同权”交易制度后,下半年可预见性的看到将有超百家的公司赴港上市,而草根投资与汇银控股的战略合作,是其上市前取得的突破性进展。随着草根投资上市,企业将获得更多关注,迎来重大发展机遇,并且由于接受监管当局严格的监管,也有利于推动备案进程。

据悉,草根投资与汇银控股达成战略合作后,草根投资高管团队将加入汇银控股集团,双方在公司业务及团队管理上,进一步融合,上市几乎已是板上钉钉。

五年稳健运营创收四轮融资草根投资利好再加持

五年发展,草根投资晋升头部平台,风投系、国资系、上市系每年一轮的融资频率,使得草根斩获超34亿人民币融资额度。2017年度,草根投资自身业务盈利1.3亿,为上市提供强有力的资金支持。

上市是里程碑式的胜利,也是网贷走入合规有序发展的分水岭。可以预见以草根投资为代表的老牌平台有望引发新一轮的上市热,而裸泳者也会在这场热潮里暴露无遗,网贷也会回到普惠金融的本质。

[责任编辑:于新陆 PN175]