暴雨洗礼下 首汽约车用合规品质及智能调度破解用户出行难题


来源:凤凰网商讯

进入7月以来,全国各地出现持续的暴雨天气,这让平时选择骑车出行、公交出行等的人群,也开始选择打车出行,用户需求量激增。需求增多的同时,供给却在减少。

随着网约车新政靴子落地,北京、上海等一线城市对司机户籍和车辆牌照的严苛规定,滴滴、易到、神州等网约车平台上大量不符合要求的车辆和司机下线,网约车数量锐减。

据相关媒体报道,不少平台的司机面对这次“最强监管”都表示是一种“不可承受之重”,非京籍京牌司机知道自己并不属于合规车辆和司机的队列,在这个特殊时期,不出车成为他们中大多数人“最保险”的选择。

据公开数据显示,在上海已激活的41万余司机中,仅有不到1万名司机具有上海本地户籍。有数据推算,对车辆、司机门槛的规定会让司机群体减少70%以上。以北京为例,北京市从7月1日起正式实施《北京市查处非法客运若干规定》,对非法客运处以高额罚款、扣车、扣驾驶证等严厉措施。

一时间,风声鹤唳,不出车成为网约车非法运营人员中大多数人最保险的选择。供需不平衡矛盾加剧,这就更进一步导致用户雨天外出打车难度更大。

而对于首汽约车的用户来说,却几乎没有遇到过这种打车难的状况,这源于首汽约车一直坚持合规运营;且采用有效的运营手段来保证运力充足;并对驾驶员进行严格的培训,让驾驶员不但具备“真心为宾客”的服务精神,还具备卓越的驾驶技术且熟悉路况。

7月以来的暴雨天气,当其他平台的用户在抱怨打不到车时,首汽约车的用户通常在下单后,很快就会有司机接单。甚至有用户透露,当她使用其他网约车平台,从机场打车回位于东五环的家时,很难遇到司机接单,但是用首汽约车平台立即就会有司机响应。

首汽约车一直坚持合规运营,在这波“监管浪潮”中证明了其战略方向的正确性。截至目前,首汽约车已在全国53个城市取得当地网约车线下经营资质,其中30个城市是当地001号线下资质认证,26个城市做到“平台、司机、车辆”三证齐全,高度合规成就了首汽约车傲视竞争对手的底气。所以,当其他平台在号称“最严”新规之下运营车辆锐减的时候,首汽约车的运营车辆并没有减少,这些合规运营车辆依然和往常一样在路上正常行驶、正常接单,以金牌服务继续为用户创造价值。

据了解,首汽约车自上线以来就坚持“京人京车”的运营理念,平台上线的车辆均为合法、合规的京B牌照车辆,且司机都是拥有北京户籍的合规司机,因此北京市开展的打击违法客运专项行动对首汽约车的影响不大。另外,也因为首汽约车对安全合规的重视,其在全国各地取得合法运营资质的进程也一直领先行业,最近两个月,首汽约车便在昆明、西宁、滨州、芜湖、吉林、丽江、德州、济宁取得了当地网约车线下经营资质。

除了在“硬件”方面的高度合规,首汽约车在“软件”上也通过产品的多元化、服务的个性化来打造自身服务特色。首汽约车启动了‘恶劣天气运力保障机制’,当暴雨等恶劣气象情况发生时,首汽约车会在各地的重点社区、办公区加派车辆,并适当延长司机的工作时长,以增加运力保证雨天早晚高峰的用车需求。另外,首汽约车依旧坚持不加价原则,不会因为天气问题降低服务质量。

其实应对恶劣天气,首汽约车已经积累了非常丰富的经验,哪些地方可能会有拥堵发生,哪些地方可能难以打车,都有经验上的判断。再加上重点打造的TAD智能运营系统,基于海量的互联网大数据,通过对热点区域的分析,已经可以做到在最快的时间里响应乘客的需求,为热点区域分配最多的运力,彻底解决运力分配的难题。而这也为乘客在暴雨等恶劣天气更快打到车提供了保障。

家住北京西三环的首汽约车驾驶员李师傅就表示,“雨天出行难,打车也难,为保障用户正常出行,我们都会尽量减少轮休次数和时间,希望将每一个有需求的用户安全送达目的地。”

雨天出行,安全第一。首汽约车不光有充足的运营车辆,还有着极高的安全保障体系。首汽约车通过对驾驶员执行严格的准入机制以及一系列培训体系,以保证驾驶员拥有一流的驾驶技术。另外,首汽约车还要求驾驶员严格按照恶劣天气下行车的安全注意事项,以安全为首要目标,在行车期间尽量慢速行驶,不抢速、不抢道,以将乘客安全、舒适地送达目的地为第一工作要务。

“薄柳之姿,望秋而落;松柏之质,经霜犹茂。”首汽约车坚持合规运营,用“品质服务”和“安全”成就极佳用户口碑的同时,也让自身逐步成长为网约车市场的主流与核心。

[责任编辑:于新陆 PN175]