新经济公司扎堆IPO 港股黑马隐现草根投资身影


来源:凤凰网商讯

继小米之后,7月12日,港交所迎来了8家公司一起上市。素来有高大上象征的港交所成了一个喧闹的菜市场。

但这或许并不是终点,还有一大波新经济公司正在路上。

缘何准IPO公司突然扎堆上市?

多位资深市场人士看来,部分公司是乘着小米集团上市的“东风”而争取尽快上市,另一方面则是避免要重新提交半年业绩报告再上市。

随着IPO扎堆上市,香港今年很可能创下新股上市的高峰,再次登顶全球集资额冠军,这都巩固了香港作为金融中心的重要地位,港交所开始批准“同股不同权”的公司上市之后,下半年将会有更多公司来尝试。

尽管赴港上市的热情高涨,但多家新经济企业在香港频频遭遇破发。

截至7月12日收盘,共有120家新股登陆港股市场交易,数量较去年同期增幅71%。然而值得注意的是,这120公司中,截至到7月12日破发的有78家,占比为65%。

其中受市场关注的明星新股小米,7月9日上市首日也难逃破发的厄运,不过目前小米已经涨至19.26港元/股,较17港元发行价上涨了13%。

尽管如此,港股依然是最活跃的交易市场,已经有黑马跑出。港股上市公司汇银国际股价也在一路上涨。而在汇银国际背后,一家网贷公司身影隐现,不难让人联想与到刚登陆港股的51信用卡有着异曲同工之处。

深扒之下发现,7月12日,港股上市公司汇银国际发布公告称草根投资创始人金忠栲出任汇银国际行政总裁,加入董事局。

7月13日,草根投资随即也发出重磅消息:草根投资携手汇银控股,开启上市新征程。

至此,一家内地网贷公司有意借壳汇银国际登陆港股的上市大幕正式拉开。

在当下内地新经济公司纷纷剑指港股时,并有小米集团的巨大示范效应,网贷公司登陆港股已经是在紧锣密鼓筹备之中了。

杭州互金第一股51信用卡已经成功赴港IPO成功,而爱钱进、微贷网等互金头部公司上市传言一直经久不息。草根投资和51信用卡同是小米创始人雷军旗下的顺为资本投资过的几个互金平台之一,接棒51信用卡意图明显。

草根投资携手汇银国际,在多个利好消息的刺激下,港股汇银国际股价已经开始了上涨。

资本市场向来是用脚投票的,一家用心做实事的企业必定能在大浪淘沙的竞争中笑到最后。

目前能看出汇银国际还将保持强势的上涨势头,同比A股一片走低的惨状下,汇银国际能够强势上扬究其原因还是草根投资注入的强劲表现。

草根投资已完成四轮融资,股东背景深厚,更合作建设银行存管系统,实力强大。当下网贷深陷雷潮漩涡中,中小平台不断爆雷,头部平台纷纷谋划上市,行业风水岭已经显现。

网贷正在经历至暗时刻,多米洛骨牌效应还在加剧。而头部平台或是联合发声,提振投资者信心;或是融资增资,加强抗风险能力;或是筹备上市,提升品牌公信力。

草根投资已经迈出上市的第一步,从汇银国际股价走势也能看出资本市场依然看好Fintech公司及业务模式,有了51信用卡赴港上市在先,草根投资登陆港股也是指日可待。

[责任编辑:于新陆 PN175]