梦哆啦联合云南信托普惠金融服务再加码


来源:凤凰网商讯

2017年8月,梦多啦联合云南信托首次成功发行“云南信托普惠73号”梦哆啦项目信托,信托资金专项用于支持中小企业发展。运行近一年来,所有项目保持0逾期状态,良好的资产表现获得了市场的认可。该产品的发行也直接支持了数百家中小企业的发展壮大,广获好评。

据悉,云南信托作为初始受益人,有权作为出让方向合格投资者转让其所持有的信托受益权。杭州随地付网络技术有限公司作为信息服务机构负责对回款账户进行管理。项目第一期规模2亿元,第二期规模数亿元正在筹备中,预计规模不超过5亿元。

梦哆啦相关负责人表示,梦多啦相关信托计划涉及的中小企业均为现金流十分充沛的品牌餐饮与酒店类客户,抗经济周期性强,其服务属于居民日常持续性消费产品。该信托计划底层资产上亦呈现出小额分散的特点,政策上更是符合国家普惠金融政策的要求。而依托梦哆啦完善的风控体系和独特的场景优势,该资产运行近一年来保持着0逾期的极优秀状态,安全性得到了云南信托和其他投资机构的高度认可。

据有关部门统计,我国餐饮酒店行业市场规模合计近5万亿元,且保持年均10%以上的增长速度。连锁化的品牌餐饮、酒店企业是消费升级的最直接受益方,符合社会消费品牌化、品质化的方向,未来前景看好,但与之相关的金融服务目前尚处于接近空白状态,此类金融服务机会前景广阔。

餐饮酒店企业在提供消费者生活必需服务的同时,创造大量就业机会,也是社会的稳定器,国家鼓励各界金融机构积极扶持此类企业。

优质合作商家

云南信托始终贯彻国家普惠金融政策,积极“服务小微企业、服务三农、服务实体经济”,并在第十一届中国优秀信托公司评选活动,凭借普惠金融产品喜获信托产品优秀创新奖。

梦哆啦为知名细分领域金融科技公司,定位于利用金融科技手助力大消费领域中小企业成长,独特的市场定位、完善的风控体系获得了广泛的认可。梦哆啦此前已获得国内著名投资机构险峰长青、涌金集团多轮股权投资。

今后双方还将在普惠金融、消费升级方向继续加强合作,赋能中小企业,全面助力中小企业的升级发展。

[责任编辑:于新陆 PN175]